粮农组织理事会主席候选人 (Candidate for Chair of the FAO Council)


在2017年12月举行的联合国粮食及农业组织(粮农组织)理事会第158届会议上,马里奥·阿维洛就座于主席台,听取一般性辩论,该辩论围绕他在世界粮食安全委员会(粮安委)第44届会议上所作的报告展开。左起为粮安委秘书长Mark McGuire、理事会主席Khalid Mehboob和理事会秘书长Louis Gagnon。 [©FAO/Giuseppe Carotenuto]

粮农组织是世界范围内消除饥饿和营养不良的专门机构,自2019年以来,多米尼加共和国一直是粮农组织领导机构——粮农组织理事会的成员。多年来,阿维洛大使深入粮农组织多边治理结构,曾担任世界粮食安全委员会主席、农业委员会主席、全球土壤伙伴关系主席、财政、预算和改革委员会主席、计划委员会代理主席和副主席,上诉委员会副主席,表现出秉持客观的能力,以及对政治、社会和文化差异的敏感性。他在粮农组织所有活动领域积累了大量经验,被公认为是粮农组织领导机构运作方面的专家。基于这些原因,多米尼加政府提交了他的理事会主席候选人资格,接替来自巴基斯坦的现任主席Khalid Mehboob;选举将于2021年6月17日举行。


马里奥·阿维洛在联合国粮食及农业组织(粮农组织)理事会的一次会议上进行了发言。自2019年以来,多米尼加共和国一直在理事会中代表拉丁美洲和加勒比地区行事。阿维洛表示,根据联合国各机构和科学小组的发现,全球正处于气候危机之中,各类新闻报道也告诉我们,武装冲突正在持续。有关世界粮食安全和营养状况的最新报告显示,气候变化和战争以及由此产生的移民潮是饥饿和营养不良人数增加的主要因素。他提醒各方,在遭受饥饿和营养不良的人口中,来自所谓的全球南方国家的妇女和儿童的比例过高。 [©FAO/Giuseppe Carotenuto]

2019年12月,马里奥·阿维洛参加了联合国粮食及农业组织(粮农组织)理事会第163届会议期间举行的辩论。 [©FAO/Giuseppe Carotenuto]

当选粮农组织理事会成员是阿维洛在担任该国常驻代表团团长期间取得的成就之一,基于此成就,该国还首次成为国际农业发展基金(农发基金)和世界粮食计划署(粮食署)执行局成员。在抗击全球饥饿和贫穷的三大联合国机构的领导机构中同时占据席位,这证明多米尼加共和国已经成为少数赢得国际社会信任的国家之一。

回到主页面

Website Powered by WordPress.com.