Debate de alto nivel sobre seguridad alimentaria y nutricional

Mario Arvelo durante el discurso central en el debate internacional de alto nivel sobre Seguridad alimentaria y nutricional en el mundo, celebrado con Ministros de Agricultura y de Desarrollo Rural de los 193 Estados miembros de las Naciones Unidas en el marco de la Conferencia General de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 24 de junio de 2019. En su intervención, Arvelo se refirió al SOFI-2018 —el más reciente informe sobre el estado mundial de la seguridad alimentaria y nutricional— al recordar al auditorio que el número de personas que no pueden producir o comprar comida está en aumento: uno de cada nueve de nuestros hermanos y hermanas no han comido hoy; esto significa que 821 millones de personas no saben dónde encontrarán su próxima comida. La gran mayoría de los hambrientos y malnutridos son, como todos sabemos, mujeres y niños del llamado Sur Global. El SOFI, que es publicado de manera conjunta por la FAO, el Fondo Internacional para el Desarrollo Agrícola (FIDA), el Programa Mundial de Alimentos (PMA), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) también dice que los principales causantes del hambre y la malnutrición son hechos del hombre: los conflictos armados y el cambio climático, así como los flujos migratorios que éstos generan. [Foto: ©FAO/Pier Paolo Cito]

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