Involucramiento de múltiples partes interesadas (stakeholders) para combatir el hambre

Mario Arvelo pronuncia el discurso central y preside el panel internacional de expertos sobre cómo involucrar a múltiples partes interesadas —concepto que se conoce también por la denominación inglesa stakeholders— en los esfuerzos nacionales, regionales y globales para erradicar el hambre y la malnutrición en cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible recogidos en la Agenda 2030. La actividad tuvo lugar en la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 27 de junio de 2018.

El panel fue convocado en el contexto de la ceremonia de lanzamiento del 13º reporte del Grupo de Alto Nivel de Expertos en Seguridad Alimentaria y Nutrición (GANESAN), titulado «Asociaciones entre múltiples partes interesadas para financiar y mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición en el marco de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible». Además de Arvelo, participaron en el segmento interactivo cuatro miembros del GANESAN: el Presidente del Comité Directivo Internacional Patrick Caron, el Convocante del Estudio Muhammad Khan, el Líder del Equipo del Proyecto Moraka Makhura y el Secretario Técnico Nathanaël Pingault. El texto completo del reporte sobre las bondades de los partenariados para erradicar el hambre y todas las formas de malnutrición puede ser encontrado siguiendo este enlace; Arvelo también condujo un segundo panel internacional de expertos sobre este tema en octubre del mismo año. [Foto ©FAO/Alessandra Benedetti]


Mario Arvelo dirige el panel internacional de expertos «Asociaciones entre múltiples partes interesadas para financiar y mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición en el marco de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible». A su lado figura el Líder del Equipo del Proyecto Moraka Makhura, quien —como portavoz del Grupo de Alto Nivel de Expertos en Seguridad Alimentaria y Nutrición— tuvo a su cargo la presentación técnica de las conclusiones y recomendaciones del informe. El debate tuvo lugar en la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 27 de junio de 2018. [Foto ©FAO/Alessandra Benedetti]

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