Los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Mario Arvelo conduce el panel internacional de expertos «Lecciones aprendidas en el avance hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible», donde subrayó que tenemos diez años para cumplir los compromisos que asumimos con nosotros mismos, con los menos afortunados de nuestros conciudadanos. Una década es poco tiempo, según nos dicen los expertos, para cubrir el espacio que nos separa de los ODS, incluyendo el número dos, que apuesta por eliminar por completo el hambre y todas las formas de malnutrición con sistemas agroalimentarios sostenibles y sustentables. Los demás panelistas fueron la directora de Agricultura, Comercio e Inversión del Instituto Internacional para el Desarrollo Sostenible del FIDA Carin Smaller; la relatora especial de Naciones Unidas sobre el derecho a la alimentación Hilal Elver; la subsecretaria general de la Organización de Naciones Unidas (ONU) para Coordinación de Políticas y Asuntos Interinstitucionales Maria Spatolisano; el director del Organismo Nacional de Economía y Desarrollo de Filipinas Rory Dacumos; el director adjunto y jefe de Partenariados Globales del Departamento para el Desarrollo Internacional del Reino Unido Neil Briscoe; el coordinador del Consejo Internacional de Tratados Indios Saúl Vázquez; y el jefe de Future of Food y miembro del Comité Ejecutivo del Foro Económico Mundial Sean de Cleene. El panel tuvo lugar durante el 46º período de sesiones del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial el 14 de octubre de 2019, en la sede de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). [Foto ©FAO/Giuseppe Carotenuto]
