Mario Arvelo en la FAO

La política exterior dominicana ha logrado llevar al país a posiciones de protagonismo y prestigio en la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), cuyo objetivo es lograr la erradicación del hambre y la malnutrición en todo el mundo; desde 2019, el país ocupa un asiento en el Consejo de la FAO en representación de América Latina y el Caribe, hito histórico logrado durante la gestión de Mario Arvelo como embajador. Los enlaces que aparecen al pie de esta página vinculan al lector a responsabilidades que ha desempeñado en el Consejo y en otras instancias institucionales de la organización.

El director general de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) José Graziano da Silva felicita a Mario Arvelo por su elección como presidente del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial. Graziano lideró la FAO de 2012 a 2019. [Foto ©FAO/Giulio Napolitano]

Mario Arvelo, en representación del Grupo de Países Latinoamericanos y Caribeños, entrega una placa conmemorativa a Jacques Diouf con motivo del término de su mandato como director general de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que lideró entre 1993 y 2011.

Mario Arvelo presenta sus cartas credenciales como embajador, representante permanente de República Dominicana al director general de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Jacques Diouf. [Foto ©FAO]
Otros enlaces sobre la labor de Mario Arvelo en la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
- Mario Arvelo en la FAO
- Con el director general
- En el Consejo
- En el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial
- En el Comité de Agricultura
- En la Alianza Mundial para los Suelos
- En la Comisión de Finanzas, Presupuesto y Reforma
- En el Comité del Programa
- En el Comité de Apelaciones
- En las Conferencias Regionales
- En el Comité Forestal
- En visitas de inspección sobre el terreno