Primer Convivio Global contra el desperdicio de alimentos

Mario Arvelo realiza una intervención durante el Primer Convivio Global Hacia el Desperdicio Cero, en el marco del primer Día Internacional para Crear Conciencia sobre las Pérdidas y el Desperdicio de Alimentos, organizado por la Comisión Europea, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Universidad de Bolonia, y las organizaciones no gubernamentales Future Food Institute, Zero Waste Campaign, Waste Watcher, Last Minute Market y Fundación FICO.
Arvelo expuso los tres pilares del proceso de creación de políticas públicas para prevenir, reducir y eliminar las pérdidas poscosecha —desde un enfoque de sistemas alimentarios sostenibles— y el desperdicio por parte de los consumidores, subrayando la importancia de formular e implementar criterios de educación formal y divulgación de mejores prácticas. Los demás miembros del panel internacional de expertos fueron el representante de la Comisión Europea en Italia Antonio Parenti, la fundadora del Future Food Institute Sara Roversi, la directora de la e-Learning Academy de la FAO Cristina Petracchi, el profesor de la Universidad de Bolonia y fundador de Zero Waste Campaign, Waste Watcher, y Last Minute Market Andrea Segrè, y el secretario general de la Fundación FICO Alessandro Bonfiglioli. La actividad tuvo lugar en la sala de conferencias Espacio Europa de la Representación de la Unión Europea en Italia el 29 de septiembre de 2020 con un webcast simultáneo enlazado a actividades similares en otros seis países. [Foto cortesía de Berioska Morrison]

Mario Arvelo se dirige al foro virtual del Primer Convivio Global Hacia el Desperdicio Cero como parte del panel internacional de expertos convocados al Estudio Europa, sede de la Representación de la Comisión Europea en Roma. La actividad incluyó la participación de expertos que transmitieron ponencias magistrales con motivo del primer Día Internacional para Crear Conciencia sobre las Pérdidas y el Desperdicio de Alimentos, quienes hablaron desde Japón, Italia, India, Bélgica, Países Bajos, Islandia y Estados Unidos a lo largo del 29 de septiembre de 2020. [Imagen cortesía de Future Food Institute]