Reporte SOFI 2018: el estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo

Mario Arvelo dirige el debate sobre las buenas prácticas y los desafíos con miras a la erradicación del hambre para 2030 a partir del informe «El Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo 2018», conocido por las siglas SOFI. Arvelo subrayó que el informe señala que las causas del hambre y la malnutrición hay que encontrarlas en acciones humanas, no en catástrofes naturales o circunstancias ajenas a la voluntad de las personas; las guerras y la crisis del clima, fenómenos estos que provocan flujos migratorios, son la consecuencia de decisiones tomadas por individuos.

Los demás panelistas fueron la Directora de la Oficina del Director Ejecutivo Adjunto del PMA Joyce Kanyangwa Luma; el Profesor de la Universidad de Oxford John Ingram; el Director del Grupo de análisis de sistemas climáticos de la Universidad de Ciudad del Cabo Bruce Hewitson; la Directora del Te Kopu (el Centro Superior de Conocimientos Indígenas y Locales de Nueva Zelandia) Tui Shortland; y la Directora de Fincas Legae La Banareng (en Sudáfrica) Thato Moagi.

El SOFI 2018 —publicación conjunta de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Fondo Internacional para el Desarrollo Agrícola (FIDA), el Programa Mundial de Alimentos (PMA), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF)— fue presentado en el marco del 45º período de sesiones del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial el 15 de octubre de 2018, en la sede de la FAO. [Foto ©FAO]


Mario Arvelo escucha la intervención del Director del Grupo de análisis de sistemas climáticos de la Universidad de Ciudad del Cabo Bruce Hewitson durante el panel internacional de expertos sobre el informe «El Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo 2018». A la izquierda aparece el Secretario del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial Mark McGuire. El debate dirigido por Arvelo tuvo lugar en la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 15 de octubre de 2018. [Foto ©FAO]

VOLVER A PANELES DE EXPERTOS

IR A LA PÁGINA PRINCIPAL

Powered by WordPress.com.
%d bloggers like this: