Seguridad alimentaria y nutricional en Asia y el Pacífico

Mario Arvelo se dirige a los ministros de Agricultura y de Desarrollo Rural de 35 países de Asia y el Pacífico en el marco de la 34ª Conferencia Regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), donde dirigió un debate plenario sobre cómo las recomendaciones de políticas emanadas de procesos multilaterales e inclusivos pueden ayudar a los gobiernos de la región a alcanzar la plena seguridad alimentaria y nutricional de todos sus ciudadanos en un entorno de agricultura sostenible.

Arvelo recordó al auditorio que la región asiática sigue siendo el hogar de casi dos tercios de los 800 millones de personas hambrientas que tenemos en el mundo; la lucha contra el hambre se está frenando, pues vemos indicadores que apuntan a un incremento en el número de quienes se ven incapaces de producir o de comprar alimentos en cantidad y calidad suficientes. En la región del Pacífico —en Oceanía— la obesidad se ha convertido en una amenaza sanitaria: esta perniciosa forma de malnutrición presenta un reto formidable, el de reorientar los sistemas alimentarios hacia dietas más saludables, que sean también más sostenibles y sustentables. Este reto puede ser enfrentado mediante mejores políticas alimentarias y comerciales, así como lanzando campañas de información y educación. El debate de alto nivel tuvo lugar en Nadi, Fiyi el 12 de abril de 2018. [Foto ©FAO/Hurstel Yee]

Mario Arvelo en la ‘foto de familia’ de la 34ª Conferencia Regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para Asia y el Pacífico, en la que tuvo a su cargo presidir el debate de alto nivel donde los ministros de Agricultura y de Desarrollo Rural de los países asiáticos y oceánicos acordaron medidas —tanto a nivel nacional como regional— para avanzar en el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible #2 sobre hambre cero y agricultura sostenible. En la primera fila, vistiendo collares conmemorativos, figuran el director general de la FAO José Graziano da Silva y el presidente de Fiyi Jioji Konrote. La Conferencia se celebró en Nadi, Fiyi del 9 al 13 de abril de 2018 [Foto ©FAO/Hurstel Yee]

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