Sistemas alimentarios sostenibles para dietas saludables

Mario Arvelo pronuncia un discurso en el simposio Sistemas alimentarios sostenibles para dietas saludables en Europa y Asia Central, coordinado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Budapest, Hungría el 4 de diciembre de 2017. Arvelo subrayó la importancia de convertir las recomendaciones de políticas sobre el tema formuladas por el Grupo de Alto Nivel de Expertos en Seguridad Alimentaria y Nutricional en directrices voluntarias, y afirmó que un proceso inclusivo, donde los gobiernos se sienten a debatir y negociar con representantes de la sociedad civil, del sector privado, del mundo académico, de centros de investigación agrícola, de entidades filantrópicas y de otras partes interesadas, tendrá la legitimidad para proponer políticas claras y coherentes que, una vez incorporadas a las legislaciones nacionales y a los programas regionales y globales impulsados por las agencias de Naciones Unidas para su implementación sobre el terreno, tendrán un impacto positivo en la lucha contra el hambre y todas las formas de malnutrición. [Foto ©FAO/Ferenc Isza]

Mario Arvelo inspecciona los materiales técnicos para los participantes en el simposio Sistemas alimentarios sostenibles para dietas saludables en Europa y Asia Central, el cual fue convocado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Budapest, Hungría el 4 de diciembre de 2017. Arvelo hizo un llamado a la colaboración de los gobiernos, la sociedad civil, el sector privado y todas las partes interesadas para alcanzar —por consenso— directrices sobre sistemas alimentarios y nutrición, en el marco de negociaciones organizadas por el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial, bajo su presidencia. [Foto ©FAO/Ferenc Isza]

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